три ориентира

Пять причин для молитвы


15 октября 2016 года Виктор Рудой, пастор церкви «Новая жизнь» в Киеве, перечисляет некоторые конкретные обстоятельства нашей жизни, в которых молитва является лучшим решением.

При каких обстоятельствах лучше всего молиться

  1. Когда жизнь слишком сложна: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» — Иакова, 1:5.
  2. Когда наше сердце лукаво: «Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих; не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их» — Псалтирь, 140:3-4.
  3. Когда враг крайне опасен: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» — 1 Петра, 5:8-9.
  4. Когда нам нужно быть готовыми к встрече с Иисусом Христом: «Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище» — 2 Коринфянам, 5:1-2.
  5. Когда Бог близко: «Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко» — Филиппийцам, 4:5.

  1 comment for “Пять причин для молитвы

  1. Валентин
    16.10.2016 at 16:58

    Насколько же духом одним мы водимы только сегодня проповедовали тоже что здесь написано

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.